Es waren drei Abende voller Emotionen und Eindrücke, durchaus kontrovers und auf jeden Fall nachhaltig. Den Teilnehmer:innen standen ihre Gefühle wie Faszination, Neugierde, Genuss und Wissensdurst genauso in das Gesicht geschrieben wie Beklommenheit, Nachdenklichkeit und zumindest der/die ein oder andere hatte auch mit den Gerüchen und Bildern im Bereich der Anlieferung der Metzgerei zu kämpfen. Aber der Reihe nach: Bereits als feststand, dass sich das 6. Tasting mit dem Thema Fleisch auseinandersetzten wird, war der Zuspruch groß und schien den Zeitgeist der Jugend im Ländlichen Raum zu treffen. Metzgermeister und Fleischsommelier Philipp Sontag sagte spontan zu, an drei aufeinanderfolgenden Abend Jugendliche und junge Menschen in seiner Metzgerei willkommen zu heißen, sodass trotz der großen Teilnehmerzahl für jede:n genügend Zeit blieb und alle auf ihre Kosten kamen.